法網恢恢疏而不漏 殺警案犯嫌終落網

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局薛姓偵查佐103年9月14日於臺北市信義區「SPARK」夜店遭聚眾鬥毆致死案,經法院一、二審審理後,業於108年3月27日由最高法院就其中57名被告判決定讞,惟其中仍有部分被告未到案執行而遭通緝,為將本案在逃之判刑定讞受刑人緝捕歸案,臺北市政府警察局長陳嘉昌特責成臺北市刑事警察大隊及各分局偵查隊組成專案小組積極查緝,迄今已陸續將多名受刑人緝捕到案。

經刑事警察大隊偵四隊鎖定目前仍在逃受刑人張程翔長期進行布線追緝,於持續過濾分析鉅量資料後,鎖定張嫌目前疑似租屋藏匿於臺北市中山區中山北路之大樓內,經布署警力監控多日後,終確認張嫌確切藏匿處所及行蹤,並於110年1月15日下午13時順利將張嫌緝捕到案,全案將於詢問後解送臺灣臺北地方檢察署歸案;有關目前尚餘3名遭判刑定讞之被告在逃,北市刑大仍將持續積極查緝。

本次能順利查獲案件,端賴員警不辭辛勞南北奔波,細心、認真勘察現場及調閱、過濾分析相關資料,始能順利將歹徒繩之以法,對於社會治安有莫大的貢獻。

臺北市政府警察局重申「反黑三不」-不崇拜、不加入、不求助幫派;市民如遭受幫派恐嚇、妨害自由或暴力討債等不法情事,請盡速向警方報案,北市警局有信心也有能力偵破、瓦解犯罪組織,還予市民乾淨、免於恐懼之生活環境。

法網恢恢疏而不漏 殺警案犯嫌終落網

最新社會新聞
行動版 電腦版