警 急救命 南港機智警開道神救援

【記者方笙楠臺北報導】日前晚間,臺北市南港分局舊莊派出所警員張毓殷、蘇恩加,擔服巡邏勤務行經研究院路二段61巷時,見一名婦人倒臥在地,旋即上前關切並施以初步之急救處置。據悉該名婦人行走於行人穿越道時遭一名機車騎士擦撞,見婦人頭部鮮血直流,員警立即撥打119協請救護車到場,並通知婦人家屬,惟當下婦人神智恍惚,僅能道出零落之電話號碼,藉員警努力拼湊,終於成功聯繫其家屬。由於當晚風雨交加、氣溫甚低,員警以肉身為婦人擋風遮雨,避免淋雨過久失溫昏厥;又見婦人後腦勺血流不止,員警主動提議以巡邏車替救護車開道,以最快的速度護送至聯合醫院忠孝院區進行急救,幸治療後婦人已無大礙。因當下員警僅稱任職於南港分局舊莊派出所,婦人傷勢好轉後,向南港警友會委員張冠韻提及此事,直呼「揪甘心」!不斷稱讚員警熱心助人的精神與專業的態度,並在警友會委員張冠韻的陪同下至舊莊派出所表達謝意。

南港分局長謝宗宏表示,為民服務是警察積極任務之一,面對民眾需要,主動上前關懷並提供協助,發揮人飢己飢的同理心,讓民眾感受到人民保姆的關懷與熱誠。

圖說:臺北市南港分局舊莊派出所警員張毓殷、蘇恩加。

警 急救命 南港機智警開道神救援

警 急救命 南港機智警開道神救援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版