苗栗縣警察局舉行卸 新任局長交接典禮

【記者方笙楠苗栗報導】苗栗縣警察局卸、新任局長交接典禮,於16日(星期六)15時整在該局禮堂舉行,縣長徐耀昌蒞臨主持、內政部警政署警政委員陳卿南監交,各級民意代表及各界人士與會到場觀禮,場面簡單隆重。

縣長致詞時,首先祝賀卸任局長翁群能榮調臺北市政府警察局督察長職務,翁前局長對苗栗縣的貢獻,以從去年康健、天下、遠見、中時等外部滿意度調查皆比前年上升可知,是對本縣接地氣、深耕耘的難得卓著貢獻,也因此優異表現,才能獲得內政部警政署拔擢,在此感謝翁前局長。

其次,新任局長周煥興為中央警察大學56期公共安全學系畢業、輔仁大學法律學系碩士,歷任臺北市政府警察局保安警察大隊大隊長、內湖分局長、中正第一分局長、大安分局長及內政部警政署公共關係室主任等重要職務,內、外勤職務歷練豐富,富領導統御及協調能力,工作績效優良,表現傑出,深獲各級長官的肯定,歡迎到苗栗縣服務。

縣長同時強調「幸福苗栗」是執政團隊給縣民的保證,更是給縣府上上下下所有同仁的期許,上任5年多以來,致力於提升本縣城市吸引力及競爭力,建構完善生活機能、強化地方發展體質及強化校園安全與優化學習環境。在苗栗警政的關注及支持上,除持續編列外勤同仁每月1萬7,000元的超勤加班費外,也進行大湖分局、苗栗分局文山所、竹南分局大同所、頭份分局南庄所、尖山所及通霄分局烏眉所等老舊警察辦公廳舍新建或耐震補強工程,藉以慰勉同仁辛勞及提升優質辦公環境;期許新任周局長能在已建立的良好基礎下,發揮所長,繼續領導所屬共同努力完成各項警察工作,才不負苗栗鄉親及各級長官期待。

新任周局長也表示,此次派任回到苗栗縣為服務鄉親,感謝徐縣長及各級長官肯定,心中感到非常光榮及喜悅;由於警政工作在公務部門向來擔任不可或缺的重要角色,到任後將營造以「苗警大家庭」為理念的友善工作環境,並延續翁前局長及歷任局長在警政治安奠立的良好基礎,以有效團隊精神及工作士氣,帶領同仁加倍用心服務苗栗鄉親;更勉勵同仁,對於維護社會民眾安全及權益,只要是警察職責範圍內可以協助的,應打破建制,切勿有怕撈過界的疑慮,也希望苗栗鄉親能給予警察最大的支持與肯定。

苗栗縣警察局舉行卸 新任局長交接典禮

苗栗縣警察局舉行卸 新任局長交接典禮

最新社會新聞
行動版 電腦版