熱血議員重磅出擊 阮昭雄打球做公益

【記者方笙楠臺北報導】臺北市議員阮昭雄今至高雄立德棒球場參加「2021湧言盃公益慢速壘球賽」,與立委趙天麟、王定宇與及多位議員組隊參賽,林楚茵、管碧玲等女性公職則擔任啦啦隊,進行開場表演。阮昭雄指出,球賽募集到的百萬善款已全數捐給聖功福利基金會,送暖給弱勢民眾。

本次球賽特別邀請高人氣的高雄市長陳其邁及鋼琴詩人王俊傑進行開球儀式,為活動揭開序幕。阮昭雄與黨公職組成「湧言台灣隊」,對手則是張泰山領軍,由滅火器、董事長樂團等明星及退役職棒球星組成的「閃亮之星隊」。

熱愛運動的阮昭雄,近期不只積極減重健身,練出腹肌,在自製月曆中大秀兇猛肌肉之外,投入地方體育發展也不遺餘力。由於重視體育發展,他不僅在議會大力推動提升基層體育環境,在地方協助運動團體找場地、找資源,更曾親自下海組壘球隊,帶動運動風氣。

阮昭雄表示,此次球賽為公益性質,募資到的百萬善款已全數捐贈給服務年長者與重度身障者的聖功福利基金會,讓提列在案的四十多個弱勢個案能好過冬。他說,觀眾這次來球場,不但可以看到民代跟明星打球,還可以做公益,一舉數得。

熱血議員重磅出擊 阮昭雄打球做公益

熱血議員重磅出擊 阮昭雄打球做公益

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版