樹林暖心男警寒流來襲自掏腰包購買暖暖包及麵包贈弱勢族群

【記者蔡富丞新北報導】近來幾波寒流襲台,中央氣象局也於16日發布低溫特報,北部及東北部天氣寒冷早晚偏冷,低溫恐下探10度以下,提醒全台民眾注意保暖。為防助弱勢族群因低溫所生憾事,新北市樹林警分局針對轄內弱勢族群結合轄內相關單位,啟動「防寒機制」發放物資及宣導防寒觀念,希望讓他們能平安度過寒冬。

樹林分局長陳永昌表示,寒流來勢洶洶氣溫驟降,易有10度以下低溫發生,加上新北市等17個縣市區域有黃色燈號(寒冷),除籲請民眾做好防寒措施外,警方也配合市府政策啟動「防寒機制」,探訪弱勢民眾,除宣導防寒措施外,同時也並自掏腰包提供暖暖包及麵包,讓他們能度過寒流過境的夜晚。

樹林分局提醒民眾,注意身體保健,特別是有心血管疾病及年邁者務必規律服藥,加強保暖,外出隨身攜帶病歷卡及緊急用藥,有不適症狀立即就醫,大意不得,使用瓦斯爐及熱水器等用品時,應查看注意居家通風狀況,避免一氧化碳中毒。(照片提供/樹林警分局)

樹林暖心男警寒流來襲自掏腰包購買暖暖包及麵包贈弱勢族群

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版