牽手髮妻寒風中走失翁急報案 警動員30分鐘內尋回

【記者方笙楠基隆報導】日前中午,一名羅姓老翁神情緊張地走進基隆市警察局第四分局大武崙派出所,報稱與其患有輕微失智症的妻子走失,且老婆身上又沒有攜帶手機和家中鑰匙,請員警協尋,警員趙宥瑋獲報後,先安撫老翁情緒,請其稍坐喝杯茶,再詳細詢問事情經過並依規定受理失蹤人口通報協尋。

老翁經趙員婉言安撫,情緒稍微平復後表示,稍早其與妻子搭乘公車在基金一路下車後,囑咐妻子先進餐廳等候,其欲至超商繳費,不料回頭卻發現妻子走失了!所長林冠丞獲悉情況後,立即調派線上巡邏警力,前往下車地點附近尋訪,同時請所內員警調閱遠端監視器,過濾附近所有監視影像,發現老嫗下車後踩著蹣跚步伐踽踽獨行,逕自往基金一路135巷內走去,遂通報線上警力立刻至附近搜尋,果然於巷內某社區找到並安全載返派出所與老翁團聚。

老翁見年邁髮妻由員警安全地載返所,與隨後獲知消息趕赴派出所的兒子頻頻向員警道謝,感謝員警苦民所苦,熱心積極且高效率地在短短30分鐘內就將老嫗尋回,免於獨自在這寒冷的氣候中迷途遊蕩街頭,得以回到溫暖的家。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員趙宥瑋。

牽手髮妻寒風中走失翁急報案 警動員30分鐘內尋回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版