未見機車心急如焚 熱心員警協助尋回

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局興隆派出所日前接獲報案,一名吳姓男子稱將機車停放於景華街住家附近,正欲騎乘時卻遍尋不著,經由員警耐心調閱監視器後,研判吳男可能記錯停車位置,最終順利尋回機車。

興隆派出所警員楊鳳明、關鉦育日前執行巡邏勤務時,接獲吳男報案,稱前一晚將機車停放於景華街附近,正欲騎乘時卻找不到機車,便向警方求助,經員警調閱監視器影像,分析吳男使用機車習慣後,研判應是吳男記錯機車停放位置,楊等2員先至周邊找尋未果,遂擴大搜尋範圍,果然在附近找到該輛機車,吳男稱每日返家機車皆停放於住家附近,這次將機車隨意停放,而非停在平常停放之地點,未見機車就急向員警報案,陳民連忙向警方致歉,所幸警方協助尋回愛車,對警方的服務熱忱,給予高度肯定及讚許。

文山第二分局提醒大眾,汽機車不見的報案時有所聞,但許多案件都在釐清後,才發現只是記錯位置,警方提供小撇步,只要利用平常攜帶的手機,在停車後拍下停車位置及周遭環境,即能幫助回想並加速找到自己愛車的時間。萬一遭竊了,也能提供警方相關資訊,以利即時調閱相關監視器畫面,縮短偵辦時間。

圖說:臺北市文山第二分局興隆派出所警員楊鳳明、關鉦育。

未見機車心急如焚 熱心員警協助尋回

最新社會新聞
行動版 電腦版