基警前往成功國中宣導網路安全及注意事項

【記者方笙楠基隆報導】今年寒假正式來臨,基隆市警察局少年警察隊及基隆市政府財政處菸酒管理科於1月20日11時受邀前往成功國中,宣導網路使用安全注意事項,提醒學子使用網路安全注意事項,勿傳送不雅照,或因不當的網路交友行為造成傷害、避免缺乏警覺心而遭遇網路詐騙。

近年來社群軟體快速發達,FB、IG及抖音等軟體已成為孩子交友的重要媒介,由於網際網路的「匿名性」使得透過網際網路所傳遞的訊息有極高做假的可能性,暗藏危機,少年隊呼籲學子在使用網路時,切勿輕易提供個人資料或私密照片,應避免答應邀約見面,以免遭受侵害。

基隆市警察局表示,網路與我們的日常生活已經密不可分,寒假期間,少年朋友更容易整天在家上網,因此,呼籲家長在寒假期間應多多關心孩子每天的作息,協助培養良好的使用網路習慣,正確使用網路科技是我們面對網路時代的重要課題,讓網路成為我們學習生活的好夥伴及資源站,並一起幫助學童度過充實又快樂的寒假。

基警前往成功國中宣導網路安全及注意事項

基警前往成功國中宣導網路安全及注意事項

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版