寒冬低溫竊取愛心 智警守護你我安心

【記者方笙楠臺北報導】寒流來襲低溫7度,一般人都躲進溫暖的被窩中,這卻是宵小行竊的大好時機,尤其是夜深人靜、無人看守的愛心發票箱,更是讓小偷覬覦又能輕鬆得手,未料在寒風刺骨下竟遇到認真守護治安的警察,賊星該敗狼狽就逮,也讓發票愛心得以保存延續。

中正第二分局思源街派出所警員賴證鈞、林枻廷,不畏天氣寒冷,落實巡邏勤務,於深夜在汀州路3段公館商圈尚未營業的飲料店前,發現一名男子行跡可疑、鬼鬼祟祟,且看到警察似有閃躲情狀,遂趨前盤查該男子,此時賴、林兩員眼尖發現,路旁有某知名基金會設置之愛心捐贈發票箱倒在地上,箱內空無發票明顯異常,再看男子隨身包包怪異隆起,經兩員旁敲側擊、運用技巧盤查該男後,賴姓犯嫌始坦承竊取發票箱內發票,兩員順勢再突破心防,據供述再偵破另一處愛心發票箱竊案,員警認真努力、落實轄內治安守護,值得稱許,足堪表率。

中正第二分局秉持專業技能、熱心態度、正義信念,打擊犯罪、維護治安,不畏低溫寒風,保護你我,也讓溫暖的愛心發票不被冷落。中正第二分局提醒您,年關將近,宵小之徒蠢蠢欲動,個人財物應看顧留意,寒冬夜宵更是竊盜案發生的高峰期,應加強自我防竊觀念,避免財損以致影響過年的好心情。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員賴證鈞、林枻廷。

寒冬低溫竊取愛心 智警守護你我安心

最新社會新聞
行動版 電腦版