失智少女店家徬徨 暖警溫馨助返家

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局延平街派出所於110年1月21日上午接獲民眾報案,稱有一名女子在其工作之麵包店拿取麵包便呆立在結帳檯前。備勤警員王昶勛接獲報案後,立即前往現場瞭解。

王員抵達時,見一年輕少女站在櫃檯前,神情相當緊張、看起來相當手足無措,報案之店員表示該女子似乎毫無表達能力,問她任何事,皆以搖頭回應,祇能請求警方協助。王員趨前婉言關懷,才發現該女子為住在本轄區之關懷人員朱姓女子。王員立即向該員家人連繫,後其哥哥到場付清款項,並不斷與店家致歉。擔心朱女回家過程中又走失,王員本者愛民助民的精神,親自駕駛巡邏車送兩位民眾返家。

抵達家門時,家中行動不便之外婆親自到一樓向暖心員警致謝,並表示平時只有她與該名失智少女在家,而她又經常偷跑出去。稍早又趁其不注意時獨自離家,正心急如焚準備尋找。

警方善意提醒,若家中有類似情況之親屬,可替其申請防走失手環,或在其常穿著之衣物上縫製連絡方式,或在其經常攜帶之物品上寫地址或電話,萬一產生突發狀況才能第一時間處理,避免憾事發生。

圖說:基隆市第一分局延平街派出所警員王昶勛。

失智少女店家徬徨 暖警溫馨助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版