誆稱投資疫苗能爆富 警方銀行聯手機警阻

【記者方笙楠臺北報導】日前上午,臺北市大同分局建成派出所接獲轄區兆豐銀行大同分行通報行內有老年人需警協助,巡邏警員吳雅琴、陳律滔隨即趕往現場查看。經了解該名沈姓老年男子於網路認識自稱國外銀行總裁而未曾見面之男子,該男向其慫恿現今因全球疫情肆虐,渠有認識一間有潛力的藥廠,投資該藥廠俾製作疫苗新藥等,未來新藥肯定能醫治病人、獲利翻倍。

沈男一聽獲利豐厚等資訊,隨即至銀行欲臨櫃匯款3千3百美元至國外帳戶,以求爆富。所幸在行員關懷提問並察覺匯款原因不尋常,並於警員的協助與持續關懷下,沈男終理解自身被詐欺之情事。除對警員及行員的機警表達十二萬分的感謝外,並對身為人民保母的為民服務精神表示肯定。

另大同分局為表揚轄內兆豐銀行大同分行行員即時通報警方民眾異常提領大筆現金,進而成功攔阻,分局長高鎮文特別前往該分行頒發感謝狀,除感謝經理及行員的用心,也再次強調警方及銀行共同防制詐欺,保護民眾財產的決心。

「打擊詐騙」是警方近年警政工作重點,警力有限、民力無窮,在警察、銀行及民眾共同合作之下,方能徹底防範詐騙案件發生,在此呼籲民眾如接獲不明電話應詳細查詢,發現有詐騙情事,請立即撥打165反詐騙專線查證。

誆稱投資疫苗能爆富 警方銀行聯手機警阻

誆稱投資疫苗能爆富 警方銀行聯手機警阻

最新社會新聞
行動版 電腦版