路人攔警求協助 暖警出資送返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局警備隊日前接獲報案,一名年邁婦人在路上徘徊不前,無法自行回家,需要警方協助,經員警確認老婦身分後,順利送老婦人返家。

警備隊警員謝國男、鄭順利日前執行路檢勤務,遇民眾攙扶1名步履蹣跚之老婦,向警方求助,經員警的關懷詢問,老婦人仍無法說出自己及家人之相關資料或聯絡方式,在員警耐心詢問及溝通之下,終於得知老婦人姓陳,並查出陳女居住於新店建國路,隨即攔下計程車,由員警小心攙扶陳婦上車,並囑咐司機務必將陳婦護送返家,車資則由員警負擔,陳婦向警方表示身體微恙,又對身處環境不熟悉,慌張而不知所措,所幸警方協助返家,陳婦對員警之熱心行為讚許有嘉,頻頻向警方道謝。

文山第二分局在此呼籲民眾,家中若僅有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬,預防類似情形發生。

圖說:臺北市文山第二分局警備隊警員謝國男、鄭順利。

路人攔警求協助 暖警出資送返家

最新社會新聞
行動版 電腦版