臘八品粥增暖意 反詐防疫知識大進步

【記者方笙楠臺北報導】110年1月23日上午萬芳里辦公室在萬美街一段51號前舉辦歲末關懷寒冬送暖活動,邀請民眾一起享用暖呼呼的臘八粥。現場除準備700碗臘八粥分送里民外,還有親寫春聯贈送里民等活動,並攜手文山區健康服務中心與臺北市政府警察局文山第一分局辦理相關宣導,透過與民同樂方式宣導防疫、反毒及防詐等犯罪預防觀念。

本次文山第一分局副分局長林介銘率犯罪預防宣導團設立宣導攤位,除分送各類犯罪預防宣導文宣及宣導品外,也透過介紹「詐騙防衛隊」桌遊,加深民眾對時下詐騙手法的印象,尤其讓長輩們學會接獲詐騙電話時,不再驚慌失措的神技:「一聽、二掛、三查證」,進而達到預防犯罪的目的。

文山第一分局表示,為保障每一位民眾的財產安全,農曆春節前,警方「110年重要節日安全維護工作」的加強預防詐騙宣導也開始起跑,深入社區針對高風險被害族群,加強防詐宣導,期望透過關懷民眾相關積極作為以防患未然,提高民眾自我防衛能力、降低被害機會。同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境有影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。

臘八品粥增暖意 反詐防疫知識大進步

臘八品粥增暖意 反詐防疫知識大進步

最新社會新聞
行動版 電腦版