新店警社區交安宣導 春節安心出遊沒煩惱

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】今年春節連假為110年2月10日至16日共7天,警方指出往年春節連假交通壅塞除出遊車流眾多外,交通事故亦是影響交通順暢的主因。因此,新店警特別於春節前深入地方各項活動,進行交通安全宣導,呼籲民眾應遵守交通規則,快樂出遊,迎接平安的新年。

新店分局於1月24日藉由美河市社區市集活動與民眾互動,透過員警分享實務經驗及常見易肇事交通違規態樣,以加深民眾對防禦駕駛及交通法規之意識。

「行人當心走,事故不來愁。」新店警呼籲,行人穿越路口時,應隨時注意周遭交通狀況,莫當低頭族而將自身至於高度危險之中。駕駛人則應養成禮讓的習慣,牢記行經路口應「慢、看、停」,慢:減慢速度;看:看左右有無人車;停:行人穿越線上行人先行。

另因近日氣候寒冷且春節前後聚餐機會增加,飲酒量增加,時常忽略個人對於酒精代謝程度的不同而有發生宿醉仍駕車情事,請駕駛人「醉不上道」,以免因一時的疏忽造成終身遺憾。新店分局在春節期間也會透過各項勤務作為,防制道路交通事故及維護交通順暢,讓民眾安心過好年。(照片提供/新店警分局)

新店警社區交安宣導 春節安心出遊沒煩惱

新店警社區交安宣導 春節安心出遊沒煩惱

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版