Foodpanda送餐車遺失 熱心警協助順利找回生財器具

【記者方笙楠臺北報導】日前中正第一分局博愛路派出所警員吳勻端擔服備勤勤務,接獲民眾報案稱機車失竊,經吳員趕赴現場了解情形,發現係外送平台外送員萬先生因送餐至臺北市中正區漢口街一段旅館,貪圖一時方便未將機車鑰匙取下隨即離去,待送餐完畢返回原地時發現車輛已不翼而飛,經再三確認仍遍尋不著,急忙請求警方協助。

吳員見萬男焦急神情,先安撫其忐忑不安的心情並確認相關車籍資料後,便立即通報巡邏同仁前往報案人車輛停放位置周遭巷弄找尋,並偕同報案人返所調閱路口監視錄影系統,花了40分鐘逐一濾監視器畫面,終於於漢口街一段80巷內發現萬民所騎乘之外送車輛,原來是萬民搞烏龍記錯自己停車的位置,並非機車失竊。萬民一邊讚嘆警方效率之高外,一方面也為自己的粗心感到相當不好意思,不斷向警方又是道謝,又是道歉。

中正第一分局呼籲,民眾停放車輛時,可以利用手機拍照功能,記錄車輛停放地點或該處明顯之標的物,避免發生找不到車輛之窘境。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員吳勻端。

Foodpanda送餐車遺失 熱心警協助順利找回生財器具

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版