婦人趕早市恍神忘停車處 北投警速尋獲

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局長安派出所警員方智弘執勤時,接獲一名林姓婦人報案,稱當天清晨天還沒亮開車至北投區北投市場上早班時,將小客車停放在北投區北投路二段捷運站旁連鎖速食店的路邊停車格,晚上下班後時,車子不見蹤影,慌張地在附近找了一個小時,卻還是找不到。方員到場後見林婦十分著急,先安撫其情緒,並詢問婦人是否記得停車位置周邊明顯地標。

林婦表示,因對北投路一帶不熟悉,停車時天還沒亮,加上周邊狹小巷弄很多,沒有特別記路名,停好車後就匆匆忙忙地去北投市場工作,只知道好像停在捷運站周邊,且途中經過一間國小。方員在聽完婦人停車的過程後,判斷她可能找錯方向,果然在婦人描述的反方向區域—過捷運北投站的大業路上停車格找到車輛。正如方員判斷,婦人早上停放位置與印象中停放位置相似,因趕著上班故導致記憶混亂,幸好還記得捷運站這個明顯地標。當林婦再次見到愛,終於放下心中大石,頻頻跟方員道謝,由於警方的耐心協助,在半小時內火速尋獲愛車,表示感激不已。

北投分局呼籲大眾,停車時養成習慣拍照存檔於手機中,避免一時忘記位置而誤以為失竊,同時汽機車停放時記得上大鎖,多一份保障也多一份安心。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員方智弘。

婦人趕早市恍神忘停車處 北投警速尋獲

最新社會新聞
行動版 電腦版