緊握父親雙手 兒謝警助8旬失智父平安返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局東社派出所警員陳義夫於近日午間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱於南京東路五段一帶,疑似有迷途老人路倒,請警方協助。

員警獲報旋即趕赴現場,發現一名身形瘦弱老翁,眼神無助,獨自在路邊徘徊,即上前關心老翁身體狀況。老翁表示,身體無大礙,不需送醫。復詢問老翁身分,但老翁喃喃自語,無法表達其個人資料與住家地址,且身上未帶相關證件,僅表示想趕快回家。

陳員見狀,推測老翁應是高齡且患有失智症而走失,即以行動電腦人臉辨識系統比對、過濾多筆資料,終於查證出其為住在健康路一帶的蕭姓老翁。另為免蕭翁在外迷途多時,體力不支,陳員遂請備勤警員林怡伶駕駛巡邏車協助載老翁返家,並安撫蕭翁,減緩其不安情緒。

蕭翁兒子見父親於警方護送下平安返家,心中不安終於放下,緊握父親的手,並向警方表示,父親年邁且患有失智症,應是早上出門散步忘記回家的路,向松山分局員警的熱心協助,未釀意外發生,表示感激。

圖說:臺北市松山分局東社派出所警員陳義夫、林怡伶。

緊握父親雙手 兒謝警助8旬失智父平安返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版