「光興文化藝廊」揭牌 三重警分局可邊洽公邊看展

【民眾新聞網綜合報導】

新北市三重警分局今天上午舉辦「光興文化藝廊」揭牌儀式,特別邀請先嗇宮墨堂國畫班老師陳弘年及新莊書畫會理事長劉秀梅等15位師生聯展,提供個人畫作進行展出,共計展出40餘幅,創新把三重分局公共區域佈置成展示區,讓民眾洽公同時就可以欣賞畫作、享受藝術。

警察機關一般給人的印象較為嚴肅且易使民眾畏懼,三重警分局為打破這種刻板形象,打造優美又具有藝術氣息的環境,改善員警辦公與民眾洽公品質,將三重警分局公共區域佈置成藝術空間展出精采作品,療癒的氛圍讓前往洽公的民眾都讚不絕口,也讓分局的同仁無時無刻沈浸在一場心靈洗滌的饗宴當中。

這個讓民眾流連忘返的「光興文化藝廊」,特別邀請先嗇宮墨堂國畫班老師陳弘年、王淑鈴、鄭秋嬋、高秀娟、吳素綿、張靖緹、林淑蘭、劉月絹,及新莊書畫會理事長劉秀梅及老師李佳靜、劉姵陵、郭美杏、郭秀華、王碧玉、葉阿燕等15位辦理師生聯展,畫風結合社會、人文、藝術涵養,寫實、寫意風格,並以筆墨方式呈現時代感及地方色彩,運用彩墨渲染提升意境,使人感受清新、恬靜怡人,達到真善美的效果,能使雅俗共賞。

三重警分局長林故廷表示,此次光興文化藝廊是延續理念,展出目的是希望提升洽公環境的文藝氣息,進而結合人文、社會、藝術,藉由藝術欣賞提升心靈層面,舒緩工作上的緊張感,更能豐富己身的文化氣息,且能改善民眾對於公家機關的刻板印象,歡迎民眾前來分局洽公之餘,也能一同欣賞畫作。

「光興文化藝廊」揭牌 三重警分局可邊洽公邊看展

最新社會新聞
行動版 電腦版