分局長走訪鄰里 大 家齊力 同 心防詐

【記者方笙楠臺北報導】詐騙手法日新月異,經統計大同區排名前二之詐騙手法分別為「投資詐欺」及「交友詐欺」,不肖分子利用民眾希望小額投資獲利及欲認識朋友的心理,利用設立投資或交友網站等手法,欺騙民眾的金錢與真心!鑒於年節將至,唯恐不肖分子利用年節前積極爭取「績效」好過年,讓民眾荷包大失血!大同分局除仍積極佈線追緝不法外,為加強重要節日安全維護,讓民眾安心度日,大同分局長高鎮文特於今年1月18日起至1月22日止,親率犯罪預防宣導團隊及轄區派出所長等,走訪轄區25里,除當面提供警方當前防詐騙及交通、婦幼、政風年節防貪等宣導相關資訊外,並經由與里長及里民對談等方式瞭解轄區狀況,加深與民互動,促進警民合作。

今年因疫情影響,大同區一年一度的迪化街年貨大街等實體活動雖然取消,但大同分局維護年節期間轄區治安平穩、交通順暢之決心仍不變,在此仍籲請鄉親配合年節期間相關交通管制措施、另也可多利用本分局提供之護鈔及舉家外出巡邏服務等,警民同心,一起過好年!

分局長走訪鄰里 大 家齊力 同 心防詐

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版