9旬老翁身體不適倒臥路邊 松山警暖心助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局三民派出所警員林自強、林宥辰,日前午間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱,有名神情虛弱的老先生在路邊徘徊,疑似身體不適,請警方協助。

林等兩員旋即趕往現場,見一名老翁面露疲備坐臥路邊,即上前關心、詢問身分。老翁表示,自己年事已高,身體稍有不適,休息片刻即可,不願前往醫院就診。復經現場救護人員量測,確認其血壓、血糖均無異常,身體無大礙。

員警遂聯繫賴翁之配偶,陳女表示,上午先生自行外出便失去聯繫,正擔心其未按時返家,幸好接獲警方來電通知,惟自己年事已高,行動不便,且子女均居住於外縣市,實在無法親自到場接應,請求警方能否協助帶先生返家。

林等2員見狀,考量賴翁已9旬高齡且身體不適,未免有安全疑慮,即攙扶賴翁坐上巡邏車,護送其返回本市中山區一帶住處。抵達賴翁家時,陳女見先生平安歸來,向警方表示,日後會多加留意先生的身體狀況,對松山分局員警的熱心協助,表達感激。

松山分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到臺北市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員林自強、林宥辰。

9旬老翁身體不適倒臥路邊 松山警暖心助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版