北市警快閃舉牌 提醒民眾 安全 順暢 過新年

【記者方笙楠臺北報導】因應年節將至,臺北車站周圍湧入大量人車潮,臺北市警方於主要幹道高舉「路口淨空」及「禮讓行人」牌面,希望透過大型排面的提醒,守護民眾安全,也避免交通壅塞延遲返鄉路途。

中正第一分局表示,轄內臺北車站是臺北市重要交通樞紐,按往年經驗,春節假期前後會湧入大量採買年貨及返鄉人車潮,為加強周邊交通順暢,已規劃交通疏導勤務提前到崗,同時也於忠孝東西路及市民大道沿線,舉行「交通安全宣導快閃活動」,針對「路口淨空」及「禮讓行人」加強宣導,維持交通順暢的同時,也守護民眾安全。

許多民眾行經忠孝東西路及市民大道沿線,發現警方在各個路口舉牌的暖心快閃活動,忍不住多看幾眼。由於牌面設計以紅底為主,本次快閃活動也希望送給民眾喜氣,為臺北市區增添年節氣氛。現場員警表示,這次的宣導活動雖然以交通順暢及行車安全為主題,但也象徵是在路口發放紅色超級大福袋,讓民眾將「安全」與「順暢」一起帶回家。

中正第一分局提醒所有用路人,年節將至,飲宴小酌勿酒駕;針對轄內交通流量增加,保持路口淨空,才能一路暢通;此外行經人行穿越道時,務必放慢車速、觀察周遭環境,並禮讓行人優先通行,才能在享有順暢用路品質的同時,也守護大家的安全。

中正第一分局表示,因應春節前車流情況,除了提升路況查報密度、加強道路施工管制及車流監控措施,另聯繫交工處實施車站周邊尖峰號誌時制計畫時段提前及延後等調整因應措施,必要時並會適時啟動交通快打機制,該分局呼籲駕駛人,遇車流量大塞車時務必存乎二心,發揮「公德心」保持「路口淨空」及守住「耐心」停等「禮讓行人」,共同維護交通順暢與安全。

北市警快閃舉牌 提醒民眾 安全 順暢 過新年

北市警快閃舉牌 提醒民眾 安全 順暢 過新年

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版