高階蘋果手機遺失 大同警銳利眼尋回

【記者方笙楠臺北報導】日前上午,臺北市大同分局民生西路派出所警員林琮憲,擔服巡邏勤務時,行經民生西路220號前發現地上有手機,經林員拾得後發現,為民眾遺失之高階蘋果手機,心想失主必定心急如焚,故帶返派出所查明失主。

林員甫返回所內,手機即鈴聲大響,接通得知係為手機失主用家人手機回撥,林員即告知失主,手機已由民生西路派出所尋獲,並告知失主請至派出所領回。

失主至派出所後,得知失主為吳姓越籍配偶,據渠表示是日上午,與先生從新北市樹林區家中騎機車出發前往臺北市迪化街採買年貨,手機一向習慣放於褲子右後方口袋,可能因穿牛仔褲口袋較淺致手機滑落,由於手機內有大量孩子成長的照片,相當珍貴,發現遺失時非常驚慌失措,不知道何時掉出來,對周邊環境亦不熟悉,心想找回的機會應該不高,心情跌到谷底;後來抱著一試的念頭,用先生的手機回撥,沒想到電話有通,更讓人驚喜的是撿到手機的人竟然是警察,那種失而復得的感受,讓人一輩子都忘不了,領回手機的那一刻,只想跟警察說,謝謝你們,有你們真好。

大同分局呼籲,手機為容易遺失物品之一,盡量勿將手機放置於後方口袋或較淺的袋子內,以免容易因動作太大或奔跑而掉出或滑落,若民眾撿到手機占為己有,恐觸犯刑法第337條侵占遺失物罪,最重恐面臨1萬5千元以下罰金,切莫因一時貪念而誤蹈法網。

圖說:臺北市大同分局民生西路派出所警員林琮憲。

高階蘋果手機遺失 大同警銳利眼尋回

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版