媽媽操作ATM未留神 孩子走失幸有警助重逢

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,臺北市南港分局南港派出所警員陳俊宇,接獲報案稱南港軟體園區內有一名約莫2歲的男童找不到媽媽,立即趕赴現場關心。到場後見該名男童東張西望、啜泣聲不斷地嘀咕:「我要找媽咪,媽咪跑去哪裡了?」因員警家中亦有幼童且與男童年紀相仿,能理解其不安與擔憂,經一番溝通安撫後男童才稍稍舒緩情緒、卸下心房。

由於男童正處於牙牙學語階段,無法清楚表達姓名及住家地址,員警遂與該園區警衛溝通,一同調閱監視器釐清男童來向,並請警衛幫忙照顧男童,自己則順著該方向沿途尋找。員警於一處ATM旁發現一女子神色緊張講著電話,直覺有異,上前詢問是否與一名小男童走散,女子聽聞頻頻點頭,立刻引領女子至男童所在處,男童看到媽媽後高興地大喊「媽咪!媽咪!」並撲向母親懷裡。

男童母親向員警表示,自己在操作ATM時未注意到兒子跑遠,領完錢後才驚覺兒子不見,著急地四處尋找仍不見兒子蹤影,後心想兒子可能會返回ATM旁,回到原處苦苦等待卻未果,正要打電話報警時就遇見員警前來詢問。見到自己兒子時,懸宕的心總算平復下來,十分感謝警方在年前繁忙的勤務下仍積極協助,讓孩子安然無恙地回到自己身邊。

南港分局呼籲,家長帶年幼孩童出門時應隨時注意其動向,勿輕易讓孩童離開視線,平時亦可多叮嚀孩子走失時能求助之管道,避免發生危險。

圖說:臺北市南港分局南港派出所警員陳俊宇。

媽媽操作ATM未留神 孩子走失幸有警助重逢

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版