警專校友總會派員慰問新北市政府警察局永和分局中正橋派出所張國聖巡佐家屬及敬送因公死亡慰問金

【記者方笙楠臺北報導】已故張國聖巡佐係臺灣警察專科學校專科警員班第9期畢業,已婚育有1子。從警30多年,在永和中正橋派出所服務10多年,張巡佐於110年2月10日上午10時起班,直到下午3時許,準備執行巡邏勤務,剛走出門口牽警用機車時,突然倒在警車旁,一旁的警員見狀立即上前幫忙,發現張巡佐已無呼吸心跳,立即幫忙按壓CPR急救,並通知救護人員到場,隨即由救護人員送往新店慈濟醫院急救。

張巡佐家屬表示,張巡佐患有心血管方面的疾病,沒想到會突然病倒。慈濟醫院立即幫張巡佐安裝葉克膜維持心跳,全力搶救。經搶救46小時後,家屬於110年2月12日上午11時同意拔管放棄急救不幸死亡,享年51歲;所內同仁得知噩耗都難以置信,淚崩道:「永和的治安我們替你守護」。新北市政府警察局立即指示永和警察分局成立治喪委員會,全力協助家屬辦理治喪事宜。新北市永和分局同事們均表示,已故張巡佐是一位相當認真負責的警察幹部,發生此憾事同事們都深感心痛和不捨。

署長陳家欽也向家屬表示,事發第一時間,警方同仁已協助就醫,並安排最好的醫療團隊搶救,「沒能將人就回來,是我們最大的遺憾」,心裡也感到不捨。但因爲適逢年節,加上另有公務,無法第一時間到場慰問,但後續一定會盡全力協助處理後事。

家屬感謝陳家欽署長慰問之餘,也希望警方能協助安葬在台北市內湖警察公墓;對此,新北市警局黃宗仁局長了解家屬需求後,承諾家屬一定會從旁協助,「這個我們可以做到」。

警專校友總會會長何明洲博士對於已故新北市政府警察局永和分局中正橋派出所張國聖巡佐不幸因公死亡,感到萬分悲慟與不捨,立即指派校友總會副秘書長郭效文率同校友服務處二位副主任張伯宇及古兆添等3人,代表何明洲會長暨全體校友於110年2月19日上午10時40分前往新北市板橋區長江路一段8號2樓慧蓮室靈前上香致敬,並敬送家屬慰問金新臺幣3萬元,表達全體畢業校友們的悲痛與不捨。 另感謝新北市政府警察局永和警分局行政組李東晃組長及中正橋派出所李卓彥警員等同仁全程陪同與協助警專校友總會慰問人員辦理慰問事宜。

警專校友總會派員慰問新北市政府警察局永和分局中正橋派出所張國聖巡佐家屬及敬送因公死亡慰問金

警專校友總會派員慰問新北市政府警察局永和分局中正橋派出所張國聖巡佐家屬及敬送因公死亡慰問金

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版