開學了 內湖警護童 宣導揪甘心

【記者方笙楠臺北報導】109學年度各級中小學第2學期於2月22日開學,內湖警到潭美國小辦理校園交通安全暨犯罪預防宣導活動,配合潭美國小林碧雲校長、師長及導護媽媽們一起,在校門口手持宣導標語列隊歡迎一年級新生及二至六年級學童開學,小朋友看見警察娃娃及警用大重機,紛紛搶合照大讚帥氣&卡娃伊。

現場另舉行有獎徵答活動,內湖警特別準備印有用路安全觀念的「反光拍拍尺」及「發光手環」作為小禮物,由林校長及內湖警一齊送出;藉由此類能吸引注意力的宣導品,潛移默化地將交安觀念深植學童心中。

內湖分局為加強維護校園安全,除派員執行宣導外,並積極至各學校進行護童勤務及協助各級學校進行校園安全檢測,以確保學童安全學習環境,警方也針對各學校周邊增加巡邏密度,為校園安全嚴格把關。

內湖分局提醒各位家長,教導小朋友在過馬路時,應注意左右來車及汽車轉彎時的視線死角與內輪差,不從路邊突然衝進馬路,也不要在馬路旁嬉戲,並確實遵守交通號誌。讓我們一起來守護未來主人翁成長,茁壯成國家的棟樑。

開學了 內湖警護童 宣導揪甘心

開學了 內湖警護童 宣導揪甘心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版