火車票不見 北投警速尋獲車票失主

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局日前接獲民眾拾獲火車票報案,眼見火車開車時間快到了,擔心失主錯過,終於在開車時間前找到失主,對處理員警真心感謝。

長安派出所警員方智弘擔服備勤時,民眾報案在北投分局旁拾獲一張臺北到彰化員林的火車票,距離開車時間只剩3個小時,方員心想失主一定很著急,沒車票可能因此耽誤回家時間,於是便請線上同仁警員陳建銘幫忙找尋。經過員警在分局旁店家努力詢問及留下訊息來找尋失主,終於在發車時間僅剩一個小時,接獲李姓失主來電詢問,並順利發還,李民感謝員警能在火車發車時間前找到她,使她能順利返回家鄉與家人團聚,頻頻向員警道謝,對於警方的耐心協助使他能夠火速找到車票,表示感激不已。

北投分局長安所呼籲大眾,過年期間人多的地方隨時要注意自己的身邊物品,同時隨身物品要收好,多一份保障也多一份安心。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員陳建銘、方智弘。

火車票不見 北投警速尋獲車票失主

最新社會新聞
行動版 電腦版