假期出遊車故障 士林警及時援手助排除

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局芝山岩派出所警員任芳嫻、蔡瑋信,日前深夜擔服巡邏勤務,行經士東路、東山路口,發現一輛自小客車,無故停在道路中央,立即趨前查看。

經了解,葉姓駕駛行駛至此路口,車輛突然無法行駛,夜晚又下雨,求助無門只能先暫停在路中央。任等2員初步檢視車輛狀況,表面無明顯受損,輪胎狀況皆正常,因雨天視線不佳,為維護用路人行車安全,任等2員隨即將警車停放於故障車輛後方開啟警示燈警示後方來車,並協助疏導車輛減速通過,另協助葉民嘗試車輛故障排除,幾經測試,終於順利發動車輛,排除故障,恢復正常功能。葉民表示,若不是員警及時到場協助疏導交通、排除故障,不知道該向誰求助,感謝士林分局員警及時伸出援手。

士林分局呼籲,假日期間,車潮車流眾多,各位駕駛人為維持車輛良好的行車狀況,需在固定週期內完成所有檢查的項目,駕駛車輛務必了解車輛操作方式,另於行車前檢查車輛狀況以確保行車安全,並在行駛中觀察車輛有無異常,確保行車用路安全無虞,避免發生狀況或意外影響假期。.

圖說:臺北市士林分局芝山岩派出所警員任芳嫻、蔡瑋信。

假期出遊車故障 士林警及時援手助排除

假期出遊車故障 士林警及時援手助排除

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版