貴婦醉倒小黃 運將直駛派出所求援

【記者方笙楠臺北報導】臺灣人口年齡已成倒三角,年輕人認真上班,常常忽略家裡父母,忘記關心家人,溝通時間不需長短,一通電話就能解決彼此心靈上的嫌隙,再忙也要報聲平安,化解現代常用手機的冷漠。

日前深夜,一名計程車司機將一名老婦人載往忠孝西路派出所,氣呼呼向員警表示該名婦人酒後泥醉不省人事,說話顛三倒四不知道要去何處,身上也沒有證件,只有不斷在車上大呼小叫。警員林冠志、藍士傑2人耐心詢問老婦人家裡住何處,老婦人醉醺醺地抱怨,計程車沒有將她載回家,來派出所做什麼,自己又沒有做錯事!員警只能耐心勸導,陪伴老婦聊天,企圖從中獲取婦人相關資訊。聊了許久才知道該名婦人姓華,因為兒女都忙著打拼事業,沒有時間陪老婦,連一通電話都沒有打來家裡問暖,讓婦人心情相當低落。當天剛好又跟朋友聚餐,才一時貪杯喝多了。談話過程中老婦人一直嚷嚷著要叫車自己回家,不想浪費社會資源,卻又連站都站不穩,林、藍2員擔心婦人獨自回去又會發生意外,便熱心地代為聯絡老婦人的先生,並親自護送婦人返家。老先生看到親愛的老婆終於平安返家,笑瞇瞇地感謝警方協助。

中正第一分局呼籲,家人一直是自己重要且強力的後盾,多一分關懷,少一分遺憾。忙碌之餘,別忘了家裡有人在等待,飲酒也需考量自己身體狀況,切忌貪杯,避免過量酒精造成心血管疾病,造成危險導致自身傷害及財物損失。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員藍士傑、林冠志。

貴婦醉倒小黃 運將直駛派出所求援

貴婦醉倒小黃 運將直駛派出所求援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版