驚 居家檢疫期滿前 竟帶著毒品趴趴走

【記者方笙楠臺北報導】日前北部一名年約30歲男子,月初從東南亞返國,在家裡進行居家隔離檢疫時,竟違反規定外出,還帶著上千包毒品果汁包,雖經警方順利逮捕到案,但拘捕過程也讓警方戰戰兢兢、冷汗直流。

近日警方接獲情資顯示一名男子涉嫌持有大量毒品果汁包,即組成專案小組持續調查蒐證。不料,於前天竟見該名男子開車外出,遂當場進行攔查,於其車輛內查獲上千包混合型毒品果汁包,因其為居家檢疫身分,警方通知防疫專車將他帶回,並在戶外隔離處所與檢方進行視訊偵訊,然訊後該名男子居家檢疫期已滿,交保後仍需返家進行自主健康管理7天。

依「傳染病防治法」及「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」規定,居家隔離者有擅自外出或其他違規情節,可處20萬至100萬元罰鍰,該男子日後不僅將負刑案刑責,亦將面臨違反檢疫相關規定之重罰。

大同分局表示,掃蕩毒品犯罪時時刻刻,絕不因為疫情而影響警方查緝毒品決心,並呼籲不法之徒切莫心存僥倖,法律無假期,警方將持續掃蕩毒品,打造無毒家園,亦呼籲民眾勇於檢舉不法,共同維護社會治安。

驚 居家檢疫期滿前 竟帶著毒品趴趴走

驚 居家檢疫期滿前 竟帶著毒品趴趴走

最新社會新聞
行動版 電腦版