淺顯易懂 新莊帥警網紅防詐騙影片很潮

【記者葉柏成新北報導】詐騙事件層出不窮,而一般反詐騙宣導影片又過於刻板制式,警專畢業從警一年多的新莊警分局中平派出所23歲年輕警員王柏勝,靈機一動想到邀請網紅女神閃亮亮團隊,拍攝出淺顯易懂的反詐騙影片,網友看了驚嘆紛紛留言:「原來詐欺離我們這麼近」、「很推這部反詐騙小知識」,效果相當有感。

新莊分局長林溫柔表示,現代社會中網路的盛行與方便,造就了普羅大眾生活中取得資訊的便捷性,但也讓詐騙集團極易隱藏於其中,以各種話術及手法使民眾誤信進而上鉤受騙,鑑於此,王柏勝靈機一動想到若邀請網紅共同拍攝反詐騙影片,放到網路上經過廣大網友的分享,相信能讓更多人注意到相關反詐騙議題。

於是,王柏勝聯繫網紅女神閃亮亮團隊,商討警民合作的可能性,閃亮亮團隊認為影片若能對公眾有益,也是他們非常樂見的,雙方很快達成共識,在輕鬆活潑的詼諧氛圍下,一起拍攝出淺顯易懂的反詐騙影片。

影片內容有別於制式較為刻板的反詐騙宣導影片,而是藉由員警與網紅雙方進行有趣的對談,內容提及常見詐騙手法,諸如「假投資」及「假援交」詐欺等等,常隱藏在惡性網頁及交友軟體內,不少網友看了都驚嘆紛紛留言:「原來詐欺離我們這麼近」、「很推這部反詐騙小知識」。

圖說:新莊警分局中平派出所年輕警員王柏勝,邀請網紅女神閃亮亮團隊,拍攝出淺顯易懂反詐騙影片,網友看了驚嘆紛紛留言,效果相當有感。〈照片新北市新莊警分局提供〉

淺顯易懂 新莊帥警網紅防詐騙影片很潮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版