桃園男搭車至臺北迷途 松山警即刻救援助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局松山派出所警員許祖昂、蔡孟達、韓凱峻,日前清晨擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱八德路四段321號前,有男子路倒,請警方協助。

員警旋即趕赴現場,見一名男子神情憔悴蹲坐路邊,遂上前關心、詢問身分。警方初步了解,該名男子精神不濟,且無法清楚表達身分,復以行動電腦人臉辨識系統查證,赫然發現其為桃園市政府警察局通報之失蹤協尋人口姓林84年次。許等3員見狀,考量林男疑似因多日在外迷途未進食,導致身體虛弱,一面安撫,一面攙扶林男,先以巡邏車載返派出所休息,並協助聯繫家屬。

林男父親到所表示,兒子有智能障礙,日前與母親從桃園搭乘公車到臺北象山不幸走失,音訊全無,家人焦急如焚又不知如何是好,故至就近派出所報案。幸有警方熱心幫忙,讓兒子平安回家,向松山分局員警的積極協助,表示感激。

圖說:臺北市松山分局松山派出所警員蔡孟達、韓凱峻、許祖昂。

桃園男搭車至臺北迷途 松山警即刻救援助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版