私訊網友以新臺幣換人民幣微信錢包 民眾卻遭詐

【記者方笙楠基隆報導】近期1位基隆女性民眾玩某款大陸版線上遊戲,欲購買遊戲中造型,於是在臉書社團「微信/Qq-解封/实名认证/红包/王者定位/Qq绑卡_实名」發文,內容為:想請人幫忙微信轉帳!有一網友回覆,並要求私訊對談,最後兩人約定以新臺幣13000元兌換3000元人民幣的微信錢包,女子將錢匯到網友指定的新臺幣銀行帳戶後,再密網友聯繫,就發現遭其封鎖,女子才驚覺遭到詐騙。

基隆市警察局刑事警察大隊提醒民眾,慎防陌生網友,特別是將金錢匯給陌生網友。詐騙歹徒常利用時下最夯網路遊戲為誘餌,網路私訊及線上匯款的便利性,來詐取民眾錢財。當民眾利用Facebook社團尋求網友幫忙兌換外幣時,會被要求先行匯款,等到買家將款項匯入指定戶頭後,對方網友就已讀不回、封鎖帳號,消失無蹤。

警察再次呼籲民眾,利用165反詐騙諮詢專線查證,也可透過「趨勢科技防詐達人LINE」查詢網址、LINE帳號及Mail帳號是否安全。

私訊網友以新臺幣換人民幣微信錢包 民眾卻遭詐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版