8旬老翁迷失路邊 警人臉辨識幫他找到回家路

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新店警分局江陵派出所警員王信淳及簡瑞德等2員,於日前上午擔服巡邏勤務時,於10時25分接獲通報表示在新店區建國路與二十張路口疑有一名迷失老人需要協助,兩名員警獲報後即刻前往現場查看。

員警到場馬上就在路口發現迷失老翁,於是上前關心老翁詢問住處及身分;但老翁卻對員警的詢問無法明確表達,身上亦無相關證件。經員警使用M-police人臉辦識系統查詢,確認為居住於新店區明德路79歲的林姓老翁,因老翁年事已高、行動不便,員警便駕駛巡邏車順利將老翁送返回家。

老翁太太表示,上午出門買菜回來就發現人不見,心理正著急不知該怎麼辦,還好新店警方平安將人送回,真的非常感謝。員警臨走前也特別叮嚀家屬,平時應多注意老翁行蹤,或是配戴有聯繫電話之手鍊、項鍊,以防再次走失。

圖說:新店警分局江陵派出所警員王信淳及簡瑞德透過人臉辨識協助8旬老翁返家。(照片提供/新店警分局)

8旬老翁迷失路邊 警人臉辨識幫他找到回家路

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版