老翁迷航30公里 關渡警助返家

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,臺北市北投分局關渡派出所警員曾柏諺、顏子翔巡邏時,接獲110通報,於關渡路48號前有老人路倒;現場時發現一名年近九旬鄧姓老翁跌坐該處,無法爬起,因當時天氣寒冷,老翁身穿單薄,員警先將老翁攙扶上救護車,經初步詢問,老翁患有重聽,且似有失智情況,詢問其身體狀況,都無法清楚回應,身上也未攜帶手機,只有一張名片,經循線查詢,聯絡到老翁兒子,老翁經救護同仁評估暫時無危險,遂先將老翁帶返所安置。

家屬抵達派出所後向警方表示,鄧翁高齡91歲,住新北市新莊區,患有重聽,且有輕微失智,家人平時因上班時無法照顧老翁,鄧翁又喜歡到處走動,不清楚這次如何跑到關渡,且跌坐路邊,不過相當感謝警消的協助,大讚警方能發揮同理心照料,深表感謝。

北投分局呼籲,家中如有失智老人可以為其配戴愛心手環,手環上可以寫上失智症老人的姓名、聯絡地址及電話,讓失智老人不易走失。另如有發現有長輩在路上逗留不知去向,請即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理。

圖說:臺北市北投分局關渡派出所警員曾柏諺、顏子翔。

老翁迷航30公里 關渡警助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版