建立家長反毒意識 基警赴學校 家長日 宣導反毒

【記者方笙楠基隆報導】「新世代反毒策略行動綱領2.0」是當前政府施政重點,以「溯毒、追人、斷金流」及「預防再犯」為兩大目標,搭配三大減毒策略「減少毒品的供給、需求、危害」,並確實執行反毒的四大工作重點「緝毒、驗毒、戒毒、識毒」,以確實淨化社會,達到無毒校園的目標,而其中為消弭少年毒品問題,拒絕毒品侵入校園更是重點工作。基隆市警察局積極與基隆市各級學校合作,建立少年聚集熱點及易涉毒場所巡邏網、配合教育單位通報措施、提升學校防毒機制,徹底打擊校園藥頭。

為建立家長反毒意識,了解正確的「防毒」知能,基隆市警察局少年警察隊於今日上午9時主動結合中正國中家長日舉辦反毒及預防犯罪宣導,除特別印製宣導單,提醒家長注意各種新興毒品態樣,提升家長及孩童自我保護意識外,更讓家長們明確瞭解警察局防制校園及少年毒品的作為,活動最後呼籲家長平時應多關心青少年的生活舉止,建立和諧親子關係、培養孩子正當休閒娛樂並瞭解孩子交友情形,拒絕不良朋友的誘惑、給予適當的讚賞、培養孩子面對挫折的處理能力、避免管教過嚴或過度放縱,一旦發現孩子有吸食毒品的跡象,可以尋求學校及警方協助處理,以營造學生安全、健康的成長環境。

建立家長反毒意識 基警赴學校 家長日 宣導反毒

建立家長反毒意識 基警赴學校 家長日 宣導反毒

最新社會新聞
行動版 電腦版