九旬老翁迷失街頭 熱心警暖送返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第一分局指南派出所警員沈柏瑋、林鈺燕,日前擔服巡邏勤務時接獲民眾報案,稱於指南路二段45巷與新光路一段31巷交叉路口旁疑有一名失智老人需要協助,員警獲報後立即趕赴報案地點。

員警抵達現場時,只見一名民眾向同仁招手,便趨前關心詢問,熱心民眾指著坐在路旁的老翁表示,渠經過該路口時發現該名老先生略帶倦容地坐在大馬路旁,為其安全便報警協助。員警瞭解情形後,便詢問老翁狀況,經過一番溝通,便見渠緩緩拿出口袋內的身分證件予員警。經查詢相關資料確認其住家位置。員警見老翁行走不便且有體力不支情形,因恐其獨自返家途中發生意外,遂護送其平安返家並交由家屬照護。據家屬表示老先生下午出門就不見蹤跡,所幸遇到熱心的民眾與員警協助其返家,才未發生意外,並對員警熱心服務甚表感激。

文山第一分局提醒家中如有年長的親人,除可在其隨身物品或手機中留下家屬相關聯絡資訊,亦可前往各地縣市警察機關辦理親人的指紋建檔。另外當有親友發生走失情況時,立即收集資料並至離家最近的警察機關報案,告知走失親友常去地點,讓警方更能有效率協尋。

圖說:臺北市文山第一分局指南派出所警員林鈺燕、沈柏瑋。

九旬老翁迷失街頭 熱心警暖送返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版