糊塗小資女返鄉掉手機 中正一警火速尋回

【記者方笙楠臺北報導】近年來隨著多元化計程車加入計程車營運,我國計程車營運數量突破九萬輛,尤其登記於雙北地區的計程車數量更超過所有登記總數的五成。日前一名北漂工作的莊姓女子於假日清晨搭計程車至臺北轉運站,準備搭車返鄉,卻不慎將手機遺落在計程車上,趕緊到火車站前的忠孝西路派出所請求協助。

忠孝西路派出所警員邱國庭在了解莊姓女子的狀況後,深知現今社會人人手機不離身,找不到手機心急如焚的心情,一邊耐心安撫民眾,一邊仔細詢問是否還記得計程車的相關特徵及上、下車地點,立即抓緊時間調閱周邊路口監視器搜尋該部計程車,終於找到莊姓女子當初所搭乘的車輛,並且聯繫上該名司機,請計程車司機將手機送至派出所進行拾得物受理發還程序,讓莊姓女子能安心返鄉,莊姓女子對於邱員的表現給予肯定,也稱讚北市警為民服務的積極態度。

現代社會步調快速,民眾往往行程緊湊、一心多用,有時稍不留神,便無法兼顧,導致自身貴重物品遺失。中正第一分局提醒民眾,平時可將手機開啟內建定位功能,若萬一不慎遺失手機,可使警方協助民眾時加快找尋效率。另外若有申報手機遺失案時,可提供手機的IMEI碼供警方登記,進而比對其他民眾拾獲給警方的拾得物,增加尋回遺失手機的可能。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員邱國庭。

糊塗小資女返鄉掉手機 中正一警火速尋回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版