智警疏散幼兒園 強攻「軍火庫」逮4嫌

【記者葉柏成新北報導】新北市新莊警方與花蓮新城分局、花蓮刑大、刑事局及三重分局,3日下午聯合圍捕一名擁槍犯嫌,大批員警持搜索票抵達犯嫌藏匿住處,刑事局除暴特勤隊用破門器材攻入屋內,發現大批槍械半成品及子彈與毒品,數量之多猶如「軍火庫」逮到四名犯嫌,依槍砲及毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦,許姓主嫌被法院裁定羈押,專案小組正深入追查槍彈及毒品來源與流向。

據了解, 43歲的許姓犯嫌在花蓮地區擁槍自重,過去也被查獲槍枝及毒品,早就是警方鎖定的製槍慣犯,狡兔三窟的他不但在新北及桃園多個處所租屋藏匿,更疑似把槍械分散在不同地方藏匿,躲避查緝,或許知道隨時警方會找上門,他更把後陽台鐵窗鋸開,預留退路,但早就被攻堅員警看穿。

新莊警分局、花蓮新城分局、花蓮刑大、刑事局與三重分局共組專案小組,鎖定許嫌蹤跡,日前向法院聲請搜索票獲准,申請刑事局除暴特勤隊支援,3日下午抵達三重租屋處實施攻堅行動。

警方發現嫌藏匿住處隔壁是家幼兒園,擔心攻堅過程發生危險,分隊長李政融率隊事先疏散園方師生70多人,還安撫他們「警察叔叔要抓壞人」,,「砰!砰!砰!」特勤人員發射破門鎮暴槍,把犯嫌住家大門打出一個大洞,除暴特勤隊員警接著用撞門器材用力把門撞開。

「不要動!通通趴下」大批幹員衝入屋內,裡面的2名犯嫌急忙從後陽台跳窗逃逸,原來他們早就「預留後路」,把後陽台鐵窗鋸開,隨時準備逃生,更有2名犯嫌乾脆直接跳進隔壁棟的幼兒園內藏匿,8名員警埋伏在園區內,果然2名犯嫌跳進隔壁幼兒園後立刻著了警方的道,被埋伏員警逮個正著,壓制在地動彈不得。

員警將逃入幼兒園的許、翁兩嫌帶回屋內清查,也在後陽台屋外遮雨棚找到卡在遮雨棚「進退兩難」的吳姓犯嫌,他被員警用槍指著,表情相當尷尬!更在屋內逮到另外2名犯嫌,搜索後發現大批改到一半的槍枝,清點後查獲改造槍枝半成品3支、改造長槍半成品1支、槍管8支、子彈9顆、握把、滑套及磨砂機、砂輪機、鑽孔機具一批,洋洋灑灑,顯然就把租屋處當成改槍工廠,另外也在屋內搜出安非他命毒品,證據確鑿讓他們百口莫辯。

圖說:新北市新莊警方與花蓮新城分局、花蓮刑大、刑事局及三重分局,聯合圍捕擁槍犯嫌,起出大批改造槍械及工具。〈照片市新莊警分局提供〉

圖說:起出大批改造槍械及工具二。〈照片市新莊警分局提供〉

圖說:起出大批改造槍械及工具三。〈照片市新莊警分局提供〉

圖說:卡在遮雨棚「進退兩難」的犯嫌。〈照片市新莊警分局提供〉

圖說:主嫌遭法院裁定羈押。〈照片市新莊警分局提供〉

智警疏散幼兒園 強攻「軍火庫」逮4嫌

智警疏散幼兒園 強攻「軍火庫」逮4嫌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版