慶祝婦女節 林口分局贈玫瑰紅棗茶包 女警健康美麗帶著走

【記者蔡富丞新北報導】警察勤務具有危險、辛勞、高壓力、時間不固定性、角色衝突等工作特性,長期下來對女警身心健康均有影響。而從中醫的觀點來看,玫瑰花茶可以平衡內分泌,改善內分泌失調,對肝及胃也有調理的作用,緩和情緒、紓解抑鬱,具有消除疲勞、補血氣、改善血液循環的功效;另外,紅棗亦有補中益氣、養血安神、美容養顏、解毒保肝等功效。

因此,為歡祝38婦女節,林口警分局今特別準備「玫瑰紅棗茶」,由分局長陳保安到分局各單位贈送給所有女性同仁,慰勉她們在工作崗上的付出與辛勞,並期許她們工作之餘更要照顧好自己,場面格外溫馨。

婦女節是表彰婦女對於家庭、社會貢獻所訂定的節日,隨著時代的演進,女性已經不再只是單純的家庭主婦,她們的斜槓生活同時扮演著辛勤工作的職業婦女、散發溫柔貼心的母親、分擔另一半辛勞的妻子或是時時關心父母身體的女兒等多重角色。分局長特別感謝擁有多層身分的女警們,她們的付出絕對不亞於男警,更感謝男警們身邊的偉大女性,這是男警們前進的動力!也勉勵所有女性警察同仁,都能在自己的工作領域中找到支點,享受工作並擁有健康人生及美滿家庭!

圖說:歡祝38婦女節,林口警分局特別準備「玫瑰紅棗茶」,由分局長陳保安到分局各單位贈送給所有女性同仁。(照片提供/林口警分局)

慶祝婦女節 林口分局贈玫瑰紅棗茶包 女警健康美麗帶著走

最新社會新聞
行動版 電腦版