暖警貼心即刻救援 96歲人瑞平安過街

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局交通分隊警員黃威銘日前執勤行經重慶南路、寧波西街口,發現一名外傭正推著老人家過馬路,因行進速度較慢,黃員判斷倆人無法於行人專用號誌綠燈燈號消失前通過路口,老人家安全堪憂,黃員立刻上前幫忙,協助推著老人家的輪椅並指揮交通,讓老人家平安通過路口。

經了解該周姓老婦已96歲,當日中午由外傭協助推輪椅外出,惟因外傭不熟悉附近路況,未能及時通過路口,所幸黃員眼明手快立即接手協助推輪椅,讓老人家能平安通過路口,民眾也相當感激員警的協助。

中正第二分局肯定執勤員警的愛心、耐心與關懷,展現出同理心,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心,同時加強宣導老人家過馬路動作較慢,應確認行人號誌秒數,如來不及通過即應等待下一輪號誌,不需勉強通過路口,避免發生危險。

圖說:臺北市中正第二分局交通分隊警員黃威銘。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版