老婦膝蓋無力蹲坐路旁 海山暖警背返3樓住家

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區一名8旬李姓老婦,獨自一人外出時,因膝蓋無力蹲坐於路旁,經路民眾報警,轄區海山警分局海山派出所警員張敬承、張家維開巡邏車護送她至住處,因老婦家住3樓,且無電梯,員警主動背負她上樓休息,體現了警察工作除強制性告發以及取締非法外,現今對弱勢族群秉著關懷、熱情的心,幫助需要幫助的人溫馨軟性服務。

海山分局指出,李姓老婦日前下午出門採買東西,路過板橋區中山路2段時,膝蓋無力無法站立,便蹲坐在路旁好一會,路過民眾擔心老婦身體狀況,便撥打電話報警,轄區海山派出所獲報後,立即派員前往,警員張敬承、張家維到場後檢視老婦精神狀況良好,但無法獨自返家,便開巡邏車護送她至住處,因老婦家住3樓,且無電梯,員警主動背負她上樓休息,老婦表示非常感謝警方的熱心協助。

海山分局長李忠萍表示,警察工作除強制性告發以及取締非法外,現今對為民服務及弱勢族群也都秉著關懷、熱情的心來幫助需要幫助的人,海山所員警的表示正是最好的體現,也期待分局各單位同仁們也能以他們當作為民服務的最佳表率,另外也呼籲民眾,近日天氣早晚溫差大,家中有年邁長者外出時記得保暖,也盡量結伴外出,以避免發生意外。

圖說:海山警分局員警背負8旬老婦上樓返家情形。〈照片海山警分局提供〉

老婦膝蓋無力蹲坐路旁 海山暖警背返3樓住家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版