夜間送暖 熱心警協助酒醉民眾平安返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局西湖派出所於日前接獲民眾報案稱「內湖路1段285巷69弄口前有老翁酒醉無法自行返家」,警方趕赴現場關切,報案店家稱該名老翁於店內飲酒甚多,詢問姓名、居住何處都不清楚,且行動不方便,擔心返家途中會有危險,所以報警請求警方協助。

派出所值班員警接獲報案後,立即派遣線上巡邏警員蕭羿漢、謝彥群等2人趕赴現場,並在報案地點前見一名老翁站立店家門外,隨即上前關心,警方先試著詢問老翁年籍資料以確認身分,但他遲遲無法說清楚自己的姓名及住處,遂透過MPOLICE人臉辨識確認身分,並查出其住處通知他的家人後,駕駛巡邏車將老翁平安護送返家,老翁配偶對於警方熱心協助深表感激,並表示未來會勸導他飲酒需節制,注意勿過量。

長期酒精濫用不只傷肝,更會對腦部產生慢性傷害,影響認知功能。內湖分局呼籲,若有參加聚會喝酒時最好由親友護送返家,或搭乘計程車、指定代駕,並遵守「開車不喝酒、酒後不開車、勸人勿酒駕、勿搭酒駕車」。

圖說:臺北市內湖分局西湖派出所警員謝彦群、蕭羿漢。

夜間送暖 熱心警協助酒醉民眾平安返家

夜間送暖 熱心警協助酒醉民眾平安返家

最新社會新聞
行動版 電腦版