成功國小教師研習課程 市警局宣導防制網路霸凌事件

【記者方笙楠基隆報導】基隆市成功國民小學於10日舉辦教師研習營暨防制校園霸凌事件講座,邀請基隆市警察局少年警察隊到場宣講,提升教師們防制網路霸凌事件的知能,進而教導學生了解霸凌的定義及如何避免校園霸凌事件發生,以維護校園友善氛圍。

少年警察隊表示據兒童福利聯盟2020年調查,全台有47%兒少涉入網路霸凌事件,較2016年增加1倍,網路霸凌是一種新的霸凌方式,主要是在網路社群或通訊軟體上以言語攻擊,或書寫張貼不實資訊、惡意影音、圖文或侵犯隱私等資訊,造成當事人身心傷害的行為,由於網路媒介擴散快速、容易匿名等特性,使得被霸凌者發現時已造成嚴重傷害,致使一發不可收拾,難以承受與彌補。

為了降低網路霸凌事件一再發生,建立友善、和諧的校園環境,提醒現場的教師要教導學童,除了要避免不當使用網路和社群媒體,成為網路霸凌事件之加害者外,知悉朋友遭受網路霸凌時,更要友情支持、鼓勵,化解被霸凌者壓力。發生霸凌事件時,如果當事人選擇反嗆或暴力報復,將會惡性循環造成更大的傷害,建議應尋求正當管道申訴或採取法律途徑究責,如此才有助真正解決網路霸凌問題。基隆市警察局呼籲,防制網路霸凌最好的方式,是在網路留言、轉寄訊息或按讚時,多想一秒鐘,保持同理心,就可避免不必要的傷害。

成功國小教師研習課程 市警局宣導防制網路霸凌事件

成功國小教師研習課程 市警局宣導防制網路霸凌事件

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版