行員細心海山警及時勸阻 7旬翁保住血汗錢

【記者葉柏成新北報導】由於櫃台行員細心注意,機警通知轄區海山分局員警協助勸導,成功攔阻一名7旬老翁老翁被騙30萬元,保住他的老本。

海山分局李忠萍表示,林姓老翁於家中接獲詐騙電話,對方稱自己為檢察官,告知目前有抓到一位通緝犯,該名通緝犯稱已將先前犯罪贓款匯進老翁名下的銀行帳戶裡,要老翁領出現金30萬元,配合檢方後續辦案,並要求提領過程中電話皆要保持通話,此事需要保密不可與人說,因此林男不疑有他的前往玉山銀行埔墘分行提領現金。

所幸銀行臨櫃行員細心看見老翁手拿電話進行匯款,經詢問他時又神情慌張表示無可奉告,行員直覺有異,趕緊報警請轄區埔墘派出所員警到場協助勸導,經員警到場,一看又是詐騙集團慣用的配合檢警辦案老梗,苦口婆心勸阻後,老翁始驚覺遭到詐騙,並感謝警察不厭其煩又有耐心的攔阻為他保住了老本。

圖說;玉山銀行埔墘分行細心及時報警請轄區埔墘派出所員警協助勸導,成功攔阻一名7旬老翁老翁被騙30萬元。〈照片海山分局提供〉

行員細心海山警及時勸阻 7旬翁保住血汗錢

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版