北捷接連遭人電郵恐嚇 捷警連夜追查網路惡客

【記者方笙楠臺北報導】最近臺北捷運公司接連接獲兩起恐嚇電子信件,揚言要在捷運古亭站殺人以及在大坪林站發生爆炸,捷運警察隊在第一時間接獲北捷公司通報,隨即派遣線上警力加強相關站體、車廂之巡邏、守望勤務,並提高大臺北捷運路網之安全維護等級,發揮橫向聯繫機制,與轄區分局、刑事警察大隊科偵隊等單位密切聯繫支援,先後三天兩起案件均迅速查獲寄件恐嚇之嫌疑人。

近年來受社會新聞以及電影負面宣傳之影響,部分年輕網友或生活不如意之社會底層民眾,往往利用網路匿名之特性散佈仇恨或恐嚇他人之言論,尤有甚者,更將日常往來生活便捷的大眾交通工具列為製造恐慌的地方,捷警隊有鑑於多年前捷運車廂內發生不幸之暴力事件,一直維持捷運沿線各站體編排巡檢勤務,除落實勤務綿密及提高見警率外,亦在各站設有各式防彈盾牌或防砍圓盾、防爆毯等裝備,隨時能夠因應突發狀況應變防處,也要求執勤同仁注意本身安全。

捷運警察隊呼籲民眾,安全舒適的大眾捷運系統需要民眾一起共同維護,搭乘捷運如遇疑似不法或危險狀況,可以即時以電話或親自通報警方前往處理,也提醒身邊朋友勿將恐嚇公眾、製造恐慌的訊息或信件當成好玩的事情轉傳,以免害人害己,無端觸法。

北捷接連遭人電郵恐嚇 捷警連夜追查網路惡客

北捷接連遭人電郵恐嚇 捷警連夜追查網路惡客

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版