失憶老翁板橋迷途7公里到新莊 巡警高架橋救援親送返家

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】板橋區一名78歲賴姓老翁,罹患有輕微失憶症,3月13日9時許騎機車出門,欲往板橋果菜市場買菜,因年事已高又疑似罹患失憶症致精神狀況不佳,竟不知不覺間獨自騎到台65線道高架橋上,車子來來往往非常危險,被熱心駕駛民眾發現報警,所幸經員警駕駛警車護送,順利平安返家。

新莊警分局中平派出所警員王順利、林隴正等2員接獲報案,迅速駕駛巡邏車前往救援,發現台65線高架橋上2K處板橋往五股方向,有一名老翁停在路旁,揮手向警車招手,員警趕緊下車,看見老翁情緒緊張,全身發抖,先安撫老翁心情,告訴他不用怕,再由老翁騎機車在前慢慢行駛,巡邏車跟在後面護送,一路陪著老翁安全騎到平面道路。

據悉,老翁由板橋迷走到新莊,騎了約7公里的路程,歷時約15分鐘,警方發現老翁疑似有受到驚嚇有失憶情形,於是員警先帶回派出所休息,請老翁喝水,吃麵包,警方耐心詢問老翁住處,經老翁出示身分證之後,得知老翁住板橋一帶,因大兒子中風,身體不便,二兒子在台中工作,都無法來接他,員警擔心老翁再次迷失方向,於是駕駛巡邏車護送老翁返家,再請轄區機車店老闆用貨車幫忙把老翁的機車載到住處。

所長蔡天瑞說:「33年次的賴姓老翁,育有2子,家境生活貧寒,平日與大兒子住在一起,2人相依為命,又因大兒子中風無法工作,只能靠著領補助過生活。」

鄰居表示:「這一戶家人生活很辛苦,但是左右鄰居都很關心及照顧他們,平常也會濟助一些日常民生物資給他們,讓這一家人感受到社會的溫暖。」

員警最後也特別拜託左右鄰居,如果這一家人有任何需要幫忙,可以隨時幫忙撥打110報案,員警會立刻來幫忙這一家人。(照片提供/板橋警分局)

失憶老翁板橋迷途7公里到新莊 巡警高架橋救援親送返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版