老婦夜市迷路 三重警靠一包藥找返家路

【民眾新聞網綜合報導】

新北市三重分局三重派出所員警陳芝穎、李彥霖日前執行巡邏勤務時,接獲勤務中心通報有一名高齡90歲陳姓老婦(20年次)在三重區重新路一段83號附近徘徊不知如何回家,明顯有失智症情況,員警到場詢問其住家地址時無法明確答覆,最後在老婦的行李袋內發現藥品處方簽,隨即便聯繫到家屬,家屬對於員警視民如親的積極態度表示肯定以及讚許。
三重派出所員警陳芝穎、李彥霖執行巡邏勤務時,勤務中心通知三重區重新路一段83號附近,有一名迷失老婦需要協助。由於當時老婦緊張地在騎樓徘徊走動,口中不斷唸唸有詞,逛夜市的民眾擔心其安危,才立刻報警。
員警到場後,發現老婦攜帶一只行李包,裡面卻只有幾件衣物,並無任何身份證件,但員警不放棄繼續翻找,果然在行李最內層發現一袋藥品及處方簽,員警立即通知藥局查閱病歷資料,最後非常順利找到老婦兒子的電話,並聯繫家屬將老婦安全地帶返家。
家屬表示陳姓老婦已患有失智症,但有時會獨自外出逛街,好險老婦走失地點即在三和夜市離家不遠,路過民眾及時報案,又有員警及藥局人員積極的協助,對此表達十分感激。
三重分局表示,家中如有失智長輩可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

老婦夜市迷路 三重警靠一包藥找返家路

最新社會新聞
行動版 電腦版