天母國小童軍團 校外參觀 天母派出所

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林區天母國小童軍團日前至士林分局天母派出所校外參觀,同學們彷彿來到陌生的國度,對任何的人、事、物都充滿了好奇心,天母派出所特別安排了精彩的活動並協助學生增進法治觀念,瞭解犯罪觸法後,警方後續處理情形,減少不慎觸法的情況發生,達到犯罪預防效果。

本次參訪活動天母派出所除了向同學們宣導警察目前犯罪預防工作外,對於警察的各項勤務,例如巡邏、交通整理、家戶訪查及酒後駕車取締臨檢等勤務做詳細解說,另同學們最期待的警用武器裝備展示,大家都感到相當新鮮,現場也踴躍地問了很多問題,包含模擬案件發生及逮捕壞人示範展示,並讓同學們親自去體驗裝備武器的操作及出勤時全身裝備的重量,體驗警察平時出勤的辛勞,讓二十幾位童軍團的同學們在天母派出所精心安排的參訪活動下,獲得相當多的體驗,同時也對警察機關冷冰冰的形象大大改觀。

天母國小童軍團也特地製作精美的感謝狀感謝員警詳細的解說,老師意外得知童軍團中學生的爸爸恰好在天母派出所服務,便提議由這位學生親自致贈感謝狀給爸爸,為此行的參訪畫下完美的句點。

這次的參訪活動,讓同學們增添對警察工作的認識,也能一改他們印象中的警察都是嚴肅的態度,不但增進了警民良好的關係,讓法治觀念在學生們的生活中生根萌芽,還將預防犯罪的觀念傳播給這些小學生,讓他們知道如何保護自己,避免不慎觸法。

天母國小童軍團 校外參觀 天母派出所

天母國小童軍團 校外參觀 天母派出所

最新社會新聞
行動版 電腦版