失意男子意圖跳樓輕生 警及時阻止避免憾事發生

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所日前接獲119勤務中心轉報信義區虎林街上有民眾要跳樓輕生,值班員警獲報後立即通報線上警力會同消防隊前往查看。

線上巡邏員警鍾澤瑋、潘冠霖獲報後立即馳赴現場,抵達現場時,見一名男子神情落寞不發一語站立於頂樓平台上,隨時有發生意外的可能,該男子拒絕讓救護人員靠近,警員鍾澤瑋苦口婆心慢慢上前勸阻,並趁其不注意及時將其拉下平台。經警方初步了解陳姓男子因與女友吵架,一時想不開才萌生自殺念頭尋求解脫,所幸員警到場及時阻止,方未釀成悲劇,隨後陳男在家屬陪同下由救護車載送至松德醫院就醫。

信義分局呼籲:民眾若遇到不如意的事情,有輕生念頭時,可以撥1995生命線、1980 張老師或0800778995衛生署24小時安全專線諮詢。自殺不能解決問題,求助才是最好的路,信義分局關心您。

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所警員鍾澤瑋、潘冠霖。

失意男子意圖跳樓輕生 警及時阻止避免憾事發生

最新社會新聞
行動版 電腦版