男遭槍擊受傷自行就醫 警成立專小組立即緝捕犯嫌到案

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局於12日下午獲報,稱有民眾疑似遭受槍傷至醫療院所就醫;經員警急赴現場調查瞭解案情並確認後,分局長於第一時間立即陳報局長指示由刑警大隊與第四分局共組專案小組,務必於最短時間追緝犯嫌到案。

初步了解本案受傷男子係因與犯嫌有金錢糾紛,相約於基隆市外木山偏遠處談判破裂,遭犯嫌槍擊膝蓋成傷,生命跡象穩定,無生命危險。惟受傷男子對於案情支吾其詞不願透露實情,經專案小組主動積極偵辦,地毯式搜尋相關證物與專業鑑識人員到場採證還原現場,並擴大調閱監視器影像,利用有限線索抽絲剝繭,不眠不休,火速於12小時內迅速緝捕3名犯嫌全部到案,並起獲槍彈及毒品,全案依殺人罪、違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送偵辦。

第四分局呼籲,警方為維護公共秩序,保障社會安全,對於暴力犯罪行為,必採取最高規格的查緝行動,對於任何挑釁公權力的不肖分子,亦必定給予迎頭痛擊,以展現警方嚴正執法、維護社會治安的決心。

男遭槍擊受傷自行就醫 警成立專小組立即緝捕犯嫌到案

最新社會新聞
行動版 電腦版